Biblioteca Mario Rostoni - LIUC

Catalogo delle tesi di laurea

Facoltà: Economia Aziendale e Management - Classe LM-77
Collocazione: 13049

Autore: Valli Alessandra
Data: 26/03/2014

Titolo: L'incentivazione del personale nel settore turistico

Relatore: Minelli Eliana Alessandra
Correlatore: Morelli Chiara

Autorizzazione per la consultazione: NO
Le tesi si possono consultare unicamente in sede

Abstract

Questa tesi ricerca i vari “stimoli” che spingono l’individuo ad un’azione nell’ambito lavorativo, più precisamente nel campo del turismo. Prenderò in considerazione, dapprima, il substrato scientifico ovvero le diverse teorie motivazionali (da Maslow in poi) che rappresentano le fondamenta per comprendere i bisogni personali. Attraverso l’analisi dei sistemi operativi passerò in rassegna, dal momento dell’entrata sino a quello d’uscita, tutte le fasi che caratterizzano l’esperienza lavorativa dei soggetti. Considerò quindi il tema dell’incentivazione che riveste un ruolo fondamentale nelle dinamiche di scelta di un determinato lavoro, analizzando gli aspetti economici, monetari e non,e quelli non economici. La sezione sperimentale di questa tesi è inerente al caso dell’Albergo – Ristorante “Madonnina” di Cantello, attraverso la cui analisi è stato possibile evidenziare se e quali forme di incentivazione fossero presenti per il personale (di cucina e di sala) alle dipendenze della struttura. Ho intervistato i proprietari e svolto un’inchiesta nel personale volta ad individuare il processo di incentivazione. Al termine dello studio è emerso che non esiste un piano prefigurato di incentivazione ma ampio spazio svolge la leva retributiva. L’incentivazione economica è il dato preminente utilizzato dai proprietari e, allo stesso tempo, percepito dai dipendenti: nel caso del personale di cucina attraverso uno stipendio base elevato arricchito da premi di produzione e gettoni di presenza e nel caso del personale di sala solo dato dalla retribuzione. Ulteriori opportunità motivazionali sono date per i cuochi dalle possibilità di crescita professionale mentre per il personale di sala dalla responsabilizzazione progressiva fino alla conduzione di un banchetto.

 
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