Autori: Alfiero, Simona, Venuti, Francesco, Esposito, Alfredo
Titolo: La creazione di valore per il territorio: il contributo delle cantine sociali dell'area rurale, patrimonio dell'Unesco "Nizza Monferrato e il Barbera"
Periodico: ImpresaProgetto
Anno: 2016 - Volume: 2016 - Fascicolo: 2 - Pagina iniziale: 1 - Pagina finale: 27

Imprese e territorio rappresentano un connubio consolidato, caratterizzato da un legame strettissimo, ancor di più quando si considerano aziende il cui business deriva da un prodotto proveniente direttamente o indirettamente da risorse naturali o dalla terra, come il vino, oggetto specifico dell’attività delle cantine sociali. A maggior ragione, tale legame risulta particolarmente intenso nel caso di prodotti specifici del comparto vitivinicolo di un’area il cui valore è riconosciuto unico anche a livello internazionale. Il presente contributo, dopo aver approfondito il concetto di capitale territoriale, attraverso l’individuazione di un set di indicatori (KPI), mira a fornire, in termini di sviluppo e coesione, il contributo delle cantine sociali all’area rurale, denominata “Nizza Monferrato e il Barbera” e riconosciuta, nel 2014, patrimonio dell’Unesco.




SICI: 1824-3576(2016)2016:2<1:LCDVPI>2.0.ZU;2-
Testo completo: http://www.impresaprogetto.it/sites/impresaprogetto.it/files/articles/8_alfiero_la_creazione_10-16.pdf

Esportazione dati in Refworks (solo per utenti abilitati)

Record salvabile in Zotero

Biblioteche ACNP che possiedono il periodico