Autori:
Alfiero, Simona,
Venuti, Francesco,
Esposito, AlfredoTitolo:
La creazione di valore per il territorio: il contributo delle cantine sociali dell'area rurale, patrimonio dell'Unesco "Nizza Monferrato e il Barbera"Periodico:
ImpresaProgettoAnno:
2016 - Volume:
2016 - Fascicolo:
2 - Pagina iniziale:
1 - Pagina finale:
27Imprese e territorio rappresentano un connubio consolidato, caratterizzato da un legame strettissimo, ancor di più quando si considerano aziende il cui business deriva da un prodotto proveniente direttamente o indirettamente da risorse naturali o dalla terra, come il vino, oggetto specifico dell’attività delle cantine sociali. A maggior ragione, tale legame risulta particolarmente intenso nel caso di prodotti specifici del comparto vitivinicolo di un’area il cui valore è riconosciuto unico anche a livello internazionale. Il presente contributo, dopo aver approfondito il concetto di capitale territoriale, attraverso l’individuazione di un set di indicatori (KPI), mira a fornire, in termini di sviluppo e coesione, il contributo delle cantine sociali all’area rurale, denominata “Nizza Monferrato e il Barbera” e riconosciuta, nel 2014, patrimonio dell’Unesco.
SICI: 1824-3576(2016)2016:2<1:LCDVPI>2.0.ZU;2-
Testo completo:
http://www.impresaprogetto.it/sites/impresaprogetto.it/files/articles/8_alfiero_la_creazione_10-16.pdfEsportazione dati in Refworks (solo per utenti abilitati)
Record salvabile in Zotero
Biblioteche ACNP che possiedono il periodico