Autore: De Giorgio, Roberto
Titolo: Il Food Safety Modernization Act
Periodico: Economia agro-alimentare
Anno: 2016 - Fascicolo: 3 - Pagina iniziale: 345 - Pagina finale: 355

La materia della sicurezza alimentare presenta una natura complessa ed è regolamentata da normative che cercano di tener conto e bilanciare un insieme molteplice di interessi sociali ed economici.Dal 2011, a seguito dell’emanazione del Food Safety Modernization Act (FSMA) la Food and Drugs Administration americana (FDA) è responsabile della sicurezza alimentare dei prodotti nazionali e delle forniture d’importazione.I produttori statunitensi e gli importatori sono tenuti a sviluppare e attuare piani di prevenzione e controllo dei rischi alimentari mentre la FDA può effettuare ispezioni periodiche e disporre il richiamo dei prodotti non conformi.Tutto ciò prevede l’applicazione di un complesso ma efficiente sistema di tracciabilità degli alimenti.


Premi sulle icone a fianco dei nomi per visualizzare i libri scritti dall'autore



SICI: 1126-1668(2016)3<345:IFSMA>2.0.ZU;2-W
Testo completo: http://www.francoangeli.it/riviste/Scheda_Rivista.aspx?IDArticolo=58383&Tipo=Articolo PDF

Esportazione dati in Refworks (solo per utenti abilitati)

Record salvabile in Zotero

Biblioteche ACNP che possiedono il periodico
Le Biblioteche aderenti
foto biblioteca

Centro studi nazionale CISL di Firenze : Biblioteca 'Mario Romani'
Via della Piazzola, 71
50133 - Firenze