Autore:
De Giorgio, Roberto Titolo:
Il Food Safety Modernization ActPeriodico:
Economia agro-alimentareAnno:
2016 - Fascicolo:
3 - Pagina iniziale:
345 - Pagina finale:
355La materia della sicurezza alimentare presenta una natura complessa ed è regolamentata da normative che cercano di tener conto e bilanciare un insieme molteplice di interessi sociali ed economici.Dal 2011, a seguito dell’emanazione del Food Safety Modernization Act (FSMA) la Food and Drugs Administration americana (FDA) è responsabile della sicurezza alimentare dei prodotti nazionali e delle forniture d’importazione.I produttori statunitensi e gli importatori sono tenuti a sviluppare e attuare piani di prevenzione e controllo dei rischi alimentari mentre la FDA può effettuare ispezioni periodiche e disporre il richiamo dei prodotti non conformi.Tutto ciò prevede l’applicazione di un complesso ma efficiente sistema di tracciabilità degli alimenti.
Premi sulle icone
a fianco dei nomi per visualizzare i libri scritti dall'autore
X
Opere monografiche dal catalogo BNCF
SICI: 1126-1668(2016)3<345:IFSMA>2.0.ZU;2-W
Testo completo:
http://www.francoangeli.it/riviste/Scheda_Rivista.aspx?IDArticolo=58383&Tipo=Articolo PDFEsportazione dati in Refworks (solo per utenti abilitati)
Record salvabile in Zotero
Biblioteche ACNP che possiedono il periodico