Biblioteca Mario Rostoni - LIUC

Catalogo delle tesi di laurea

Facoltà: Ingegneria Gestionale per la Produzione Industrial
Collocazione: 16270

Autore: Zoccola Dario
Data: 14/12/2017

Titolo: La joint venture Candy Hoover Group-Hefei Meiling: il miglioramento della qualità dei processi produttivi attraverso l'applicazione del Candy Quality System.

Relatore: Battezzati Luigi

Autorizzazione per la consultazione: SI
Le tesi si possono consultare unicamente in sede

Abstract

Tale elaborato di tesi consiste nell’introduzione di una serie di attività, il cui obiettivo è il miglioramento della qualità dei processi produttivi di un produttore partner di Candy Hoover Group, Gruppo industriale in forte crescita e riconosciuto per qualità, affidabilità e design innovativo dei suoi prodotti, in cui ho svolto un periodo di Stage di sei mesi, all’interno del Business Sector Cooling. L’accordo di Joint Venture tra Candy Group e il colosso cinese Hefei Meiling, stipulato qualche mese fa, prevede la produzione di frigoriferi e congelatori negli stabilimenti cinesi di Hefei, secondo il know how imposto da Candy. Il primo capitolo dell’elaborato descrive la storia del Gruppo, partendo sin dalle origini, che permette di capire l’ambito in cui si inserisce tale lavoro. Nel secondo capitolo, invece, vengono introdotti e descritti gli strumenti e gli indicatori di performance con cui Candy Group monitora la qualità dei prodotti sui vari mercati di destinazione. Tali indicatori, inoltre, costituiscono il punto di partenza per l’implementazione di attività di miglioramento dei processi produttivi. Il terzo capitolo introduce e descrive il Candy Quality System (CQS), un sistema di organizzazione della Qualità Totale. Il CQS consiste in una serie di step che, se opportunamente implementati, consentiranno a Meiling di elevare gli standard dei suoi processi al livello degli altri fornitori storicamente presenti nel portafoglio di Candy Group. Quindi, tale sistema è in grado di rilevare e risolvere le problematiche presenti all’interno dei processi produttivi. L’applicazione degli step previsti dal Candy Quality System ha reso possibile la rilevazione delle criticità di processo, da migliorare in maniera sensibile. Gli ultimi due capitoli descrivono come l’applicazione del CQS abbia migliorato la qualità dei processi, partendo dalla situazione di partenza dei plant di Meiling ed analizzando i miglioramenti di processo introdotti. Il capitolo conclusivo mette in evidenza le soluzioni progettate, ma non ancora conseguite, fornendo una panoramica su quelle che saranno implementate nei prossimi mesi.

 
| Indice del sito della Biblioteca | Homepage del sito della Biblioteca